БЕРЕГ ЛЕВЫЙ №45
Литературно-информационный листок№45  за август-сентябрь 2015г.
Издание группы АА «Левобережная» г. Киев

От редакции

Всем привет! Меня зовут Софийка и я алкоголик! Хочу поделиться с вами информацией о тех событиях, которые произошли на группе АА «Левобережная» с момента выхода предыдущего информлистка (с 12 августа по 9 сентября):

В воскресенье, 9 августа проходило спикерское собрание. Спикером была очаровательная Марина (Марына) из Броваров. Она поделилась с нами своей сногсшибательной улыбкой и рассказом о её тернистом пути до прихода в АА, а так же, как исцеляюще в её жизни работает наша программа. Спасибо тебе Марина! Хочу поблагодарить от себя лично за слова, сказанные ею мне: «Софійка радуйся, що твоя мама ходить хоть на якісь групи і розуміє, що ти алкоголік! Бо мої родичі, коли я  перестала пити, вирішили, що я вже  виздоровіла!!!»

          А в воскресенье 6 сентября спикерил Вова Паркетчик с «Феникса». Ему сопутствовала Божья благосклонность – в этот раз на собрании присутствовал новичок (значит, выздоравливает правильно). У Вовы есть способность к убеждению; он умеет не только безапелляционно доказать, что он – алкоголик; что алкоголизм – это болезнь, но и непринуждённо заставить других поверить в то, что и они серьёзно больны этим заболеванием. После собрания Вова благодарил Севу, а Сева благодарил Вову, — так и неизвестно, кому повезло больше, самому спикеру или Левобережке (беспроигрышный вариант).

          За этот период наша группа была счастлива поздравить и подарить 4 медальки юбилярам:  1год, 3 года, 5 лет и 9 лет.

— 3 года трезвости отпраздновал Коля П. Порадовал нас своим миниспикерским. Поделился о важных вещах, которые есть  в его трезвости. Он не уставал говорить о том, что: «Все будет хорошо, главное не расслабляться. Я благодарю Бога, что трезвый Сегодня. Я люблю Сегодня жизнь». А лично для себя я выделила: «Будь собой – все остальные роли заняты!»

Спасибо тебе Коля!!! Хронической тебе трезвости!

— 9 лет отпраздновал у нас на группе Альбатрос. Он внес огромный вклад лично в мою трезвость и мое выздоровление. Был аншлаг. Многие хотели его поздравить. Мы рады, что ты с нами! Нам нужна твоя класнючая трезвость!!!

— 5 лет медалькой поздравляли Юлю П.  Многие помнят её приход в Анонимные Алкоголики. Юля поделилась, что когда у нее был месяц трезвости,  всё было нереально, а сейчас, когда 5 лет, она вообще ничего не понимает. Очень рады, что она трезвая целых 1825 дней!!!

— 1 год праздновала я. Угощала всех вишневым пирогом собственного приготовления. Светилась счастьем быть трезвой, и была всем благодарна.

          На группе АА Левобережная также произошло много изменений. Провели суперротацию в служении: чайхана теперь Саша Мебельщик. Он огромный молодец. Потому что без печеньки и чайка как-то не прикольно. И чаепитие способствует общению после группы, а это очень важно, особенно для новичков, которых, хочу заметить, — как грибов после дождя!  Мы очень рады вам Новички!! Оставайтесь с нами!

Коля П.  стал ответственным за литературу. Спасибо тебе Коленька. Потому что литература для нас алкоголиков очень важна. Ведь многие  приходят в сообщество, именно прочитав Синюю (большую) книгу.

Сережа С.  продолжает казначеить. Мы очень рады, что доверили именно ему такое важное служение. Сережа выполняет служение не за аплодисменты, служит не  на показ — ничего не требуя взамен, не хвалится и не требует похвалы. Делает это из чувства благодарности и  от нашего доверия. Всегда последним уходит с собраний всё убирает, выносит мусор и закрывает наш шкаф. СПАСИБО Сергей!!!

          Нельзя не рассказать о важном мероприятии для всего украинского АА в целом. С 7 по 9 августа проходило большое спикерское собрание в г. Киеве  по  ул. Фрунзе 103А  в Киевской городской  клинической психоневрологической больнице №1 (им. акад. И.П.Павлова). Своим опытом делился Григорий Т. из г. Индианаполис штат Индиана (США), 11 лет трезвости.  Все были  в восторге, ничего лишнего, всё по делу, — по 12 шагам и 12 традициям АА! Гриша  делился опытом в своем стиле — с присущим ему артистизмом, с  экспрессией и куражом и, конечно же, не без «крепкого словца» Говорил том, что есть книга Анонимные Алкоголики, и в ней всё написано. Рассказывал  про ошибки перевода на русский язык. Было очень круто! Спасибо Григорий, что ты есть! И особое спасибо инициативной группе, которая организовывала это мероприятие (Алексею, Юле и др.). Нам нужны именно такие «изысканные лакомства», а не блюда весьма простые, чуть ли не гречневая каша. На этом мероприятии от нашей группы было 6-7 человек.

          Немного грустно оттого, что некоторые братья и сёстры не посещают собрания, и время от времени срываются – не могут, что называется, нащупать свою трезвость. Друзья, приходите, мы будем очень рады вашему появлению и возможно частичка нашей трезвости, с Божьей помощью, откроет перед вами дверь на просторы душевного покоя, здравомыслия и альтруизма.

«Положитесь на Бога, как вы понимаете Его. Признайте собственные недостатки перед Ним и перед своими товарищами. Очиститесь от обломков прошлого. Делитесь с другими тем, что вы узнали, и присоединяйтесь к нам.

«Боже! Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество

изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого!»

        

           Мне очень нравиться это стихотворение Афанасия Фета. Где он, через картины природы передаёт эмоциональные спады и подъёмы человечества. Предлагаю и вам прикоснуться и насладиться этим шедевром.

 

Учись у них — у дуба, у берёзы.
Кругом зима. Жестокая пора!
Напрасные на них застыли слезы,
И треснула, сжимаяся, кора.

Все злей метель и с каждою минутой
Сердито рвет последние листы,
И за сердце хватает холод лютый;
Они стоят, молчат; молчи и ты!

Но верь весне. Ее промчится гений,
Опять теплом и жизнию дыша.
Для ясных дней, для новых откровений
Переболит скорбящая душа.

 

          Всем привет, меня зовут Сева – я алкоголик! Сегодня проснулся с явным ощущением, что я не я, а кто-то другой – везде мохнатый, хвостатый, усатый, когтистый и очень уверенный в том, что всё и все в помещении принадлежит (подчинено) мне, что всё для меня и что это всё моё-ё-ё-ё-ё!!!

          На моих ладонях густой светлосерый подшерсток из под которого выступают небольшие полукруглые когти. Ими я фиксирую своё местоположение строго посреди дивана, отвернувшись от всех и уверенно прикрыв глаза, мол, вы все не представляете для меня никакой опасности. Иногда я позволяю себя погладить, но не сегодня — просто нет настроения…

          Кто-то очень знакомый (Она меня иногда кормит) подходит ко мне и начинает гладить за шерстью, от головы до хвоста, что-то сюсюкая себе под нос. Я нервно подёргиваю хвостом и уже подумываю предупреждающе  по-кошачьи зарычать, но Она прекращает меня унижать и продолжает собираться на работу, положив на диван, прямо перед моим носом, свои пиджак, кофточку и светлые брюки и, отвернувшись к зеркалу, возобновила свои манипуляции с плойкой. Я медленно поднимаюсь,  усаживаюсь сверху сложенного убранства, и, с необычайным удовольствием, расслабляю свой мочевой пузырь, стараясь пометить все сложенные вещи. Затем, совершенно обнаглев, я «включаю дурачка» и начинаю загребать, чтобы, на самом деле, обратить на себя внимание.

          Ой, что было потом?! Она, обернувшись на звуки, первое время опешила от увиденного, и как завизжит: «Посмотри, что ты натворил, сволочь! Ты что, оборзел?!». На крик прибежал Он (почему-то с моим лицом). Я попытался ретироваться, но Он, схватив меня за хвост (вот сволочь), потянул к себе, а я выпустил когти, пытаясь уцепиться за паркет, и угрожающе по-львиному зарычал, придав своему голосу чугунного тембра. Старый паркет не выдержал и оторвался. Второй рукой, схватив меня за холку, Он отпустил мой хвост и сильно встряхнув меня (паркетина, выскользнув из моих когтей, звонко ударилась об пол), злым голосом произнёс: «Ну что сволочь, попался?! На тебе, на!»  При этом тыкая меня мордой в обосцаные мною же одежды. От такого потрясения окончательно проснувшись я вдруг отчётливо ощутил, что я – это я (не мохнатый, не хвостатый и без когтей). И, первым делом, принёс своей кошке воды и подсыпал корма. Как я ещё могу загладить свою вину?

 

       Друзья, «на дворе» сентябрь, а значит 9 месяц и 9 шаг. Я намеренно написал эту небольшую статейку для затравки, чтобы и вы отложили в сторону свои дела и попробовали сочинить, опираясь на свой опыт какой-нибудь опус для нашего Листка. Поверьте, главное – это хорошо помолиться и начать, а далее, следуя Божьей Воле продолжать, удивляясь, как всё складно получается (сам бы так не смог). Здесь дело не в способностях, а в желании кому-нибудь помочь. Делитесь своим опытом со страниц нашего Листка – это один из способов донесения идей. Нам нужны ваши истории, ваш опыт и ваши добрые сердца. И не важно, что вы не из группы АА «Левобережная». Важно, что мы любим и понимаем друг друга. А если это и не так, то мы, по крайней мере, к этому стремимся. До встречи на наших страницах!