История алкоголика Саши Я.

Японский гороскоп))))

Как же все-таки замечательно, что Вы у меня есть, что Вы научили меня общаться с ВС, что я узнал от Вас, что я не самая важная персона в этом мире

Вот день такой забавный, прямо интересно чем закончится))))

Вчера договорился с ребятами о выходе на работу, молодые горячие, вроде серьезно настроенные.

Встречаемся в 9:00 на Лыбедской метро, едем к поставщикам, я туда уже заказал машину, они на машине к заказчику, ставят изделие, получают сразу ЗП. Я сдаю изделие заказчику.

Как по мне, прекрасный план, в конце по идее должны быть все счастливы и довольны, но….

Водитель машины сказал: на 10 не успеваю буду к 11:00, ну как бы час задержки, но по идее изделие не сложное, детали просверлены почти все, и ничего не предвещает беды)))

    Я в 9:01, прорываясь сквозь утренние заторы и стараясь не превышать скорость (а на кой её превышать, один штраф за превышение зафиксированный на камеру уже пришел, ну и хватит одного мне вполне))), так вот в 9:01 я нахожусь на месте и с удивлением замечаю, что геолокация, которую я отправлял ребятам ещё в 6:24 не просмотрена…, а ведь это не логично, правда?, ну если ты договариваешься с человеком встретиться утром и у вас договор что человек тебе сбросит геолокацию, то как минимум минут за пять до встречи тебе её нужно просмотреть, в этот момент я и почуял что-то неладное… и чуйка в этот раз не подвела)))

     Я звоню сборщикам, и вот тут тоже история непонятная, у меня по крайней мере такого опыта ещё не было)))) : вроде идут гудки, штук шесть семь, а потом вежливый женский голос говорит — что абонент звонок принять не может. Я звонил раньше на МТС, было такое что не поднимают трубку, ну не поднимают, да и не поднимают и всё, гудки заканчиваются и все, а если чел в метро, например, то сразу тебе сообщают — нет связи сейчас, не парься связи нет.))) А тут что-то непонятное вроде и связь эта есть, а принять звонок он не может!

    Звоню раза три —  история повторяется, звоню напарнику, рассказываю «прикол», а все дело в том, что «прикол» этот ну вообще ни хрена не прикольный! Машина то в 11 приедет, и заказчик ждёт к 11-ти, он ещё даже и не подозревает что к 11 мы не успеваем. Напарник мне: та не волнуйся, может, в метро. А я ему и говорю: ты знаешь, что-то тут не сходится – в метро телефон не ловил бы вообще, сообщения не просмотрены, я конечно подожду немного, а потом буду звонить и выдергивать человека, ехать с ним на установку и сам ставить этот шкаф. Ну, или например – предлагает мне напарник,- брать ребят, которые работают в цеху и везти их на установку. Брать ребят и везти, оно конечно можно, но у них-то есть работа в цеху, и это был запасной, самый крайний вариант, но …, опять это «но», вечно оно врезается ледоколом в гущу событий и рубит, и перемалывает их, превращая и трансформируя во что-то совершенно новое и другое.  В общем человеку я дозвониться не смог, поэтому позвонил начальнику производства нашему))), говорю: Николаич, вы там сегодня вроде на 9:30 планировали все выйти на работу, а у меня тут форс мажор, срочно ребятам задание: собраться на выезд для установки шкафа-купе.

-Саша, понял, сейчас обзвоню ребят — услышал я практически невозмутимый голос Николаевича.

Ну и все, думаю, теперь главное успеть до приезда машины, и, хотя место отгрузки находится на Гавела (бывший б-р Лепсе), а цех — на Алма-Атинской (автомобилисты Киева поймут))) это утро, и переправа…. переправа… берег левый берег правый)

Еду в цех. Состояние, мягко говоря, «слегка» неспокойное, но есть инструменты, которым Вы меня обучили, я пытаюсь молиться, пытаюсь понять в чем Его воля и почему сегодня так. По дороге я замечаю, как неспокойно реагирую на некоторые действия других участников транспортного движения. Заканчивается это тем, что водитель, подрезавший меня на подъезде к Дарницкой площади и услышавший сигнал моего клаксона, выскочил на светофоре с криками – «Я включал поворот…» Услышал, кто он, по моему мнению, в этой жизни, услышал, в какое отверстие своего организма ему этим поворотом поморгать, куда ему вообще дальше двигаться по жизни и какую часть своего тела ему нужно «завалить» прямо сейчас… короче он был, наверное, слегка удивлен таким красноречивым и «очень» эмоциональным собеседником.

 И я еду дальше, понимая, что нужно сделать 10-ку, прям нутром чувствую она мне необходима сейчас, спонсор скажет что-то о том, что мы все смертны или напомнит о том что люди мне ничего не должны или о промысле Божьем, в общем скажет какую-то фразу, которую я и сам знаю, но непонятным образом это работает и всегда, ну практически всегда, действует)))), но …..трах тибидох (вместо многоточия там было нецензурно). Я тороплюсь. Машина, скорость, время и я тороплюсь… Эта дебильная иллюзия – я тороплюсь, я спешу, мои проекты, я, мне, мое)))) Сколько раз наступал на эти грабли, но это, пожалуй, мои «любимые» грабли. Не помню точно, но по моему в Книге Иисуса Навина был такой пример, когда Бог останавливал даже движение Солнца, если об этом его просил Праведник, в Махабхарате в битве при Курукшетре Кришна тоже сделал затмение и таким образом показывал – ребята, Время — оно Мое))) оно не ваше…., а я всё никак этот урок не усвою, но практикую и может быть, когда-нибудь….

 Я благополучно добираюсь до цеха, никого не покалечив по дороге и не убившись сам, по-моему, даже в рамках закона передвигаясь по дороге. Подхожу к дверям, поднимаясь по лестнице я предварительно глянул, который час, а время 9:40, и …. О ЧУДО (еще один трахтибидох) что же я вижу?))) я вижу навесной замок на дверях, где уже по идее минут 10 ребята должны собираться на установку. Вот это и был тот момент, тот самый подходящий момент для 10-ки, про себя я даже начал делать первое действие данного шага, а внешне я начал звонить Николаевичу, в коридоре я услышал звонок его телефона, и в голове даже через все раздражение начали появляться проблески Света.

 Мысли — как стадо диких лошадей. Я правда никогда не видел вживую стадо диких лошадей, но представлял я их именно так – они летят, одна обгоняя другую, летят как один организм вперед, но не стройно и упорядоченно, а летят без разбору, не понимая куда и какова цель и ощущение создается такое, как будто, основной их целью является просто этот безумный галоп.

Итак, мысли: ага, Николаевич есть, отлично! В крайнем случае я смогу эту операцию провернуть и с ним вдвоем, дальше не забыть докупить на Вияре то, что планировал, не забыть взять все нужные инструменты, если за это время подтянется кто-то из сборщиков (которые еще минут пятнадцать назад были ребятами, теперь медленно но уверенно начинают становиться сборщиками, а я начинаю превращаться в их начальника, который приехал на работу раньше них, и вместо них начинает выполнять их работу, и я начинаю становиться «злым» начальником….. но вспоминаю – Саша, рыба моя золотая – злость, раздражение, лютую справедливую ненависть и прочую херню могут позволить себе , как сомнительную роскошь, здоровые люди, а ты б..дь болен, болен Смертельной Прогрессирующей Болезнью, которая так и ждёт, как бы тебя отправить вновь «за ту линию фронта», где есть только одно – боль, страх, одиночество, тюрьма, больница и смерть….) Поэтому я пытаюсь повторять про себя одну из своих любимых «мантр», которую мне дал всё тот же спонсор, и которая мне лично очень помогла в свое время, да и сейчас помогает – «Боже, дай мне понимание Твоей воли, и силы для того чтобы исполнить и принять ее»…. И так по кругу пока не попустит, а сам в это время прошу Олега связаться со сборщиками, уточнить где они, собираю инструменты, и пытаюсь быть хотя бы внешне спокойным, чтобы мое состояние внутреннего безумия не передавалось людям вокруг меня, потому что заряжать людей безумием у меня получается очень неплохо, в этом я тоже убедился из своего опыта. Один из сборщиков оказался рядом с цехом, он приехал вовремя, увидел замок и пошел пить кофе, второй )))) ВНИМАНИЕ – выходит из дома)))), какой ответственный человек, и как не фартонуло ему проявить «ответственность» свою в этот прекрасный пятничный день))))). Сначала в порыве «нежности» я сказал ему добираться прямо на объект, но потом, немного совладав с собою, и трезво оценив ситуацию, просчитав время, я сказал ему ехать на Лепсе, чтобы он не искал до вечера адрес установки. Но как это было))))

Олег Николаевич, разговаривая с Витей: Куда ему ехать?

Я: На Левитана, на Левитана, 3.

Олег: Витя спрашивает, где это.

Я: В Киеве!((((, Гугл в помощь, карты подскажут…..

То есть раздражение проскакивало в моих словах и эмоциях, но я со временем справлялся с этим, выключал эмоции, включал голову, перезванивал Вите сам и спрашивал  – Ты где сейчас территориально?

Ответ меня просто ввел в некоторую степень недоумения на пару секунда – Я сейчас дома, у меня заглючил интернет, я не понимаю где это — Левитана….

 -Ок. Витя сколько времени тебе понадобится, чтобы добраться своим ходом на Лепсе на Вияр?

— Ну, мне нужно ехать на трамвае, потом на метро…

— Б…дь, Витя , сколько времени , а не какими видами транспорта…

— Я забыл…. Сейчас… ( а в это время у меня ощущение выходящего пара из ушей, даже не смотря на то что Витёк мой давнишний товарищ, и мы друг друга знаем уже не первый год)… час двадцать.

— Хорошо едь прямо туда, машина там будет на погрузке через час и пять минут, тебе нужно добраться до того момента пока два Олега будут грузить машину!

— Санек я понял, я мчусь….

«Лучше бы ты на работу примчался вовремя», — мелькнуло у меня в голове, когда я сбрасывал звонок.

 

Итак, дружной компанией через мои «любимые» утренние заторы, я и два Олега едем на Лепсе.

По дороге, на подъезде к Вияру раздается звонок, звонит паренёк, с которым я договаривался встретиться в 9 на Лыбидской)))) Вот это анекдот))) Послушаем.

Я для удобства, в машине телефон подключаю к громкой связи через магнитолу, это позволяет и нормально слышать, и не отвлекаться от дороги. Но есть один недостаток во всей этой истории – говорящего слышат все, кто находится в машине, и он слышит всех, кто в машине находится, обычно я предупреждаю об этом, а тут упустил момент))))

— Александр, простите, мне так неудобно, малой брат вчера стащил телефон, и игрался на нем в игру, а на телефоне будильник, и я только проснулся и не понял, что произошло….

Я такой отмазки еще не слыхал, сам в период употребления на отмазки был мастак, а это прям что-то новое. Но по дороге «мантра» начала действовать и у меня появилась надежда что все получится несмотря ни на что))), поэтому я ответил:

— Прикольно…))) Малому привет, я за рулём сейчас неудобно, созвонимся позже и обсудим.

 Так мы добрались до Вияра. В голове засела мысль – нужно написать этому парню, чтобы малого там не покалечил)))), и я пошел оформлять документы, докупать то, что нужно докупить и дорезать еще одну деталь на этот заказ…. С документами возникли небольшие сложности, но разрулилось, отправил ребят чтобы отдали документы на отгрузку, и вроде всё…. Подъехал Витек, перебросили инструменты из моей машины в ту, что я заказал, ребята поехали разгружаться, я забирать деталь, которую должны были дорезать и закромковать, и ехать вдогонку за ними с Николаевичем. С опозданием, но вспомнил, что не перезвонил заказчику и не предупредил о задержке((( Перезвонил, предупредил.

Говорю Олегу – Старею, хватку терять начал, раньше не провтыкивал звонить…

— Та не стареешь ты, Саша, просто разных моментов много, и нервотрепки ненужной, от того и упускаешь из виду некоторые вещи.

Николаевич — мой давнишний товарищ, знает меня еще со времен моего махрового употребления, по совместительству отец моего напарника-компаньона.

Вот всё время стесняюсь я этого слова – компаньон))), почему-то у меня образ такой- если у тебя есть компаньон, то управлять вы должны как минимум компанией, а не этим чудопроизводственным коллективом, который мы всё пытаемся организовать во что-то похожее на фирму, но пока только на пути…

 Подъезжая к объекту наблюдаю, как стоят и курят чудо-сборщики. Ну стоят, да и стоят, курят, да и курят, я в принципе совсем недавно еще тоже курил и был очень никотинозависимым человеком, но по милости Бога освободился от этого пристрастия, за что Ему очень благодарен. Вопрос у меня другой – какого ….. кандибобера, заказная машина, оплата в которой идет почасовка не разгружается???

Подхожу, спрашиваю:

 – Кому стоим?

— Саня, всё нормально, — выпаливает свою любимую фразу Витёк, — я с заказчиком созвонился, он сейчас выйдет. Только тут вопрос есть! Заказчик говорит, что нужно работать в маске, а я в маске работать не буду, я ее даже в транспорте не одеваю…

— С маской разберемся. Хорошо, а машина чего стоит не разгружается.

— Ну так, а куда его выгружать…?

И вот тут у меня возникает вопрос – насколько недалек от истины мой напарник, который мне написал в сообщении: «У меня иногда такое ощущение (хоть ни разу и не был) что мы как будто сотрудники «дурки»…» То есть человека абсолютно не смущает, что он на час опоздал на работу, что стоит машина, которую нужно выгружать, всё нормально… Что нормального во всём этом можно увидеть – я не понимаю…..

Дело в том, что в доме в этом — один единственный подъезд, и лифт грузовой – один единственный и всё что нужно сделать – это подойти к консьержу и задать вопрос – где у вас здесь грузовой лифт?

Я маячу водителю, помогаем с Николаевичем им разгрузиться, отпускаю машину, помогаю поднять все на лифте, договариваюсь с заказчиком о том, чтобы ребята работали без масок. И потом ВНИМАНИЕ))) – я захожу в квартиру и говорю: «Ребята !!! Обратите внимание, это важно шкаф должен заканчиваться по краю ниши!!! Мы оговаривали это с заказчиком. Вот здесь!!!» И показываю пальцем, где это самое «вот здесь» находится.

— Вы услышали меня, поняли???

-Да!

— Отлично, за час до окончания предупредите.

Фух. Мы с Николаевичем давай выходить, и слышу, как что- там происходит, какой-то диалог по поводу того, где здесь магазин, и оба сборщика запрыгивают в лифт с радостным сообщением:

 – Мы за водой в магазин.

Я, пытаясь быть спокойным, задаю вопрос: «А зачем за водой идти вдвоем? Один ведь может начинать работать, а второй сходить и принести воду? Вас не смущает тот факт, что мы должны были приехать к 11-ти и уже должны были начать установку????»

В общем Витя остается работать, Олег- сборщик идет за водой в магазин, и ситуация складывается правильным образом.

Едем мы с Олегом, рассуждаем о том, о сем, я вспоминаю о том, как сложно не привязаться в этом мире к земному, о том, что душа вечна и нужно помнить о ней, но столько соблазнов, и своих проектов, которые хочется успеть воплотить, и машину охота прикольную купить и еще куча цацок разных, забываешь о душе…. И вот с такими размышлениями мы разбегаемся, Николаевич погнал в цех, а я домой чертить чертежи.

Вот и всё, казалось бы. Возле компа я успокаиваюсь, подготавливаю в двух вариантах проект для подписания. И жду звонка от сборщиков.

Не дожидаясь звоню и узнаю, что скоро закончат.

Приезжаю на объект, ребята в процессе, остались последние штрихи, всё хорошо. Я думаю – не буду стоять над душой, пусть спокойно работают, выхожу на общий балкон и начинаю писать это сообщение в 104FL. Дохожу до слов – «все, и ничего не предвещает беды)))» смотрю что на часах уже начало десятого и нужно ребят поторопить, возвращаюсь в квартиру.

— Александр, а скажите пожалуйста вот такой зазор между фасадами он должен быть?

Это было начало(((, поставщик неправильно изготовили фасады раздвижной системы, а перепроверить этот момент можно только на установке, ну в принципе можно и раньше, но это настолько редкая ошибка, что как правило никто не проверяет.

— Нет это ошибка поставщика, я завтра разберусь, и они это переделают.

— А вот мы с вами говорили, чтобы шкаф начинался по углу ниши….

Евстратий Коловратий, и я вижу в этот момент, что система установлена неправильно, что, то на чем я АКЦЕНТИРОВАЛ внимание перед установкой было пропущено мимо ушей… Я зову парней и говорю – а что это такое, дайте пожалуйста чертежи, вот здесь вы видите указано, а помните я на этом внимание акцентировал 8-м-ь часов назад??? И просил обратить на это внимание….

С заказчиком договорился – завтра узнаю у поставщика, когда будет готова система, и согласуем день, когда переставим раздвижную и поменяем в ней фасад.

   Вышли на улицу, загрузили инструменты в машину, отъехали от объекта, остановились. Я купил всем кофе и задаю вопрос: «Что это за х…я происходит, что я не так объяснил и что пошло не так? Ладно поставщики лоханулись, но ведь если бы вы все сделали четко, я мог бы договориться с заказчиком — поменять фасады в тот же день, когда привезем следующее изделие и «подписываться» дальше, вы бы получили ЗП, я бы ее получил точно также…»

 Ничего внятного, не добившись мы поехали в цех разгрузились, довез одного до маршрутки по дороге, второго до метро. Сам слегка удивлённый таким окончанием дня поехал домой…

Благо жена умничка, поддержала, посоветовала подумать о том, что слишком много всего произошло и явно что-то ВС хочет мне сказать этой ситуацией. «Что ты можешь сделать для того чтобы исправить эту ситуацию Сегодня

А уже сегодня я попал на мужскую группу и услышал тему ежедневных размышлений – «В поисках эмоциональной стабильности.» И рассмеялся. Но в процессе высказываний понял – ведь раньше в подобной ситуации я скорее всего бы бухал, либо еще с самого утра настолько выжег бы себе нервы, что не смог бы провести этот день, настолько плодотворно. А сейчас, благодаря тем навыкам, которые Вы мне дали, благодаря моей ВС, благодаря Вашему опыту, я могу проходить через такие жизненные ситуации. И при всём при этом уже научился благодарить за них Бога.

Вот такое на сегодняшний день у меня применение принципов Программы на Сегодняшний день.

Да, это не высший пилотаж, да я многому учусь, но вместе с Вами я двигаюсь в правильном направлении! И мне это нравится, что тут скажешь!

Спасибо Богу и Вам трезвый.

Папа я стараюсь….